nutrirse es importante
tanto por dentro
como
por fuera
///
Me gusta hacer mis potingues
soy de tierra de zarzas (pero no pincho)
desde hace un tiempo
procuro aprovechar todo lo que la tierra nos da
///
los escaramujos, son una variante de la rosa mosqueta
así que decidí hacer mi aceite:
*recolectar los escaramujos cuando están maduros
*ponerlos a macerar en aceite de almendras, un mes
*filtrarlo
*ponerlo en una botella o recipiente de cristal , no transparente
listo para su uso
y....
cuando lo utilice un tiempo
l@s que me ven no me van a conocer jajaja
en serio va muy bien y sale barato
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...Silvio Rodriguez en su canción El escaramujo.
ResponderEliminarBueno yo creo que no has dicho para que sirve este aceite..., para algo bueno seguro.
Me encatan estas recetas naturales.
No había oído esa canción, la buscaré.
ResponderEliminarToda la razón no digo para que sirve ya lo he puesto.
Va muy bien para la piel y si los dejas secar los puedes utilizar como infusión ahora para el invierno, tiene mas vitamina C que los kiwis y naranjas
para más información... pregunte, pregunte
Un beso
La apunto cielo, me gustan estas recetas...te paso el blog de una amiga, allí encontrarás de todo...es genial, un libro...
ResponderEliminarEste es el blog que te digo:
http://medicinanaturalmedicinaalternativa.blogspot.com/
Luego suele hacer fotos y ponerlas aquí...me gusta, y creo que te gustará:
http://mamuchi-enpuertasdelamadurez.blogspot.com/
Una pregunta, porqué no puedo ver en tu otro blog la entrada te doy el mar????
Ya miro esta tarde o a la noche tu respuesta por aquí, vale?
Besos!
ESTA ME SALIÓ EN CASTELLANO, JAJAJAJAJA...
Claro, hay que aprovechar lo que la tierra nos da, nunca había oído de los escaramujos, y menos de sus propiedades. Otro beso ;)
ResponderEliminarRemei los blogs de mamuchi ya los tenia controlados incluso soy seguidora de "en puertas de la madurez", Son muy buenos.
ResponderEliminarNo puedes ver "te doy el mar" porque o blogger o mi blog están un poquito "pa llá"; si programo queda reflejado antes de publicar, eso me lo hace cuando quiere.
No pasa nada por el castellano, es la ventaja de ser bilingües.
Un abrazo muuuy grande
Esmeralda, yo descubrí sus propiedades hace 2 años y eso que en mi pueblo están en abundancia.
ResponderEliminarUn beso
¡Anda! No sabía yo esto. Guardaré la receta a buen recaudo. Este año ya no ma da tiempo, pero la tendré en cuenta para la próxima.
ResponderEliminarSaludos.
Si rejuvenece tanto no me queda otro remedio que ir a recolectar escaramujos esta primavera, pero hay muy pocos silvestres por La Mancha. Besos.
ResponderEliminarConcha, da buenos resultados como cosmética y como infusión.
ResponderEliminarAbrazos
Tranquilo Leovi, en mi pueblo, viñas no, frutales no, melones no pero escaramujos..... bueno allí tenemos escalambrujos (somos así) eso no nos falta.. pues eso que zarzas las que quieras, así que yo recolecto y te mando un paquete. Todo sea por la juventud y la salud.
ResponderEliminarAbraçades i gràcies per estar sempre
Yo también lo apunto, todo aquello artesanal "fet a casa" me encanta!! :)
ResponderEliminarUn petonás
(No deixis mai de dir-me els teus pensaments i opinions , no t'imagines com vaig valorar el teu comentari, Esmeralda....ets un sol!)
Ló, ho faré, et donaré a meva opinió però pensa que sempre, sempre serà
ResponderEliminarAmb la millor intenció.
Un petó ben fort
Que interesante!! tendré que montarme un huertecito!!
ResponderEliminarSaludos.